標題背景 :::
│  網頁導覽│  常見問題│  案件申訴│  案件查詢│  密碼查詢│  未確認信查詢
常見問題全文檢索: 標題背景
標題圖案標記圖片 電視申訴單 縮放按鈕
流程圖
1.「 行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點 」第三點規定:「人民陳情得以書面為之,書面包括電子郵件及傳真等在內。前項書面應載明具體陳訴事項、真實姓名及聯絡方式。本要點所稱聯絡方式包括電話、住址、傳真號碼或電子郵件位址等。」同要點第14條第1項第1款復規定:「人民陳情案件無具體內容、未具「真實姓名」或「聯絡方式」者,受理機關得依分層負責權限規定,不予處理。」又 行政程序法第173條 亦規定,人民陳情案未具真實姓名或住址者,得不予處理。
2. 本網站受理之案件,均會依行政程序辦理,並不再另案回覆。陳情人如欲查詢案件進度,可逕於「 傳播內容案件查詢 」頁面查詢。
3. 為落實本申訴網設置目的,使廣電業者得以即時查詢掌握民眾意見,納入節目製播參考,進而精進其播送內容,及供社會大眾參考其他多元意見,是以所有陳情案件,除個人資料外,均可對外查詢。
4. 為必填欄位
頻道類別
頻道名稱
節目(廣告)名稱
(字數請勿超過20個中文或英文字)
播出日期 選取日曆 (格式:098/01/01)
受限於
廣播電視法施行細則第19條 衛星廣播電視法第39條 ,向廣電事業調閱播出資料之期限規定,請您於播送日起20日內提出陳情。
播出時段 ~ (請確實填列節目或廣告播出時段)
收視平台
內容類型
申訴人認為不妥類別
可否願意由業者或相關單位
逕行回覆
若勾選同意會將您的個人資料轉知業者或相關單位
申訴內容分類
申訴主旨
申訴內容
依「 行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點 」等上開相關規定,敬請陳情人務必提供具體完整之內容,俾便您的問題得以更加迅即獲得處理。
請勿將個人資料填入本欄位中,該欄位中所有文字,透過申訴查詢功能,將會於案件查詢時顯現。
另有關您於網站中個人資料相關欄位所填寫之基本資料,將予以秘密保護,並不會對外公開。
案件類別