標題背景 :::
│  網頁導覽│  常見問題│  案件申訴│  案件查詢│  密碼查詢│  未確認信查詢
常見問題全文檢索: 標題背景
標題圖案標記圖片 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
相關分類 02. 卡通內容充斥打鬥暴力及裸體晝面
日期 107/07/17 16:41
閱讀次數 8559
問題主旨 卡通內容充斥打鬥暴力及裸體晝面
問題內容 卡通內容充斥打鬥暴力及裸體晝面
答覆內容 本會對於電視節目之管理,係依據廣播電視法及衛星廣播電視法及電視節目分級處理辦法等相關規定辦理。鑒於媒體內容之監理涉及言論自由、社會價值或道德標準衡酌等問題,本會基於尊重媒體專業自主立場,以及相關從業人員的表意自由,除非播出內容有違反前揭相關規定,否則不會干預節目製作或內容設計、表現方式等編輯自由。
基於依法行政原則,本會僅能就違法事實依法裁處,對於尚未達違法程度,但有令觀眾認為不妥,涉及道德價值面等問題,需藉由媒體發揮專業自律精神,並輔以民眾他律力量予以督促。而如確有違法情事,將依法予以處理。
為因應匯流趨勢,促進傳播產業健全發展,並維護視聽眾的多元權益,使國內影視分級制度合一與國際接軌,本會修正「電視節目分級處理辦法」於106年6月13日施行,將節目分為「普遍級」、「保護級」、「輔導十二級」、「輔導十五級」及「限制級」等5級,電視事業於兒童頻道或兒童節目所播送之廣告內容及時間限制,並應符合「普級」或「護級」規定,以維護兒童、少年身心健康。
另本會為鼓勵電視業者製播適合不同年齡兒童(12歲以下)觀看的電視節目;自101年起特別委外辦理「適齡兒童電視節目標章評選作業」,由專家學者、基層教師、家長及民間相關團體工作者等領域代表組成評選小組,以半年一次為期,公布獲選之適齡兒童電視節目,方便家長放心選擇、小朋友安心收看。107年度新增13~15歲少年節目,活動更名為「適齡兒少電視節目」評選活動。
相關詞彙 卡通,打鬥,暴力,裸體畫面
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 kB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要