標題背景 :::
│  網頁導覽│  常見問題│  案件申訴│  案件查詢│  密碼查詢│  未確認信查詢
常見問題全文檢索: 標題背景
標題圖案標記圖片 常見問題集-檢視 縮放按鈕
:::
相關分類 01. 財經節目涉有推介加入會員或購買軟體等內容
日期 107/07/16 15:40
閱讀次數 3206
問題主旨 財經節目涉有推介加入會員或購買軟體等內容
問題內容 財經節目涉有推介加入會員或購買軟體等內容
答覆內容 本會對於電視節目之管理,主要係依據廣播電視法第33條及衛星廣播電視法第30條等相關規定辦理,為保護消費者權益,其推介宣傳產品或服務之作法,涉及節目應與廣告明顯區隔之規定,亦即節目中不得有推介推介加入會員或購買軟體等內容。至節目中財經分析之內容是否適法,或是否涉推介特定個股意圖操縱股價等,則由主管金融市場監督、管理及檢查業務之「金融監督管理委員會(簡稱金管會)」依權責認定是否符合其業管法令。
有關節目內容涉有推介加入會員或購買軟體等情事,仍需就個案審視事證認定,是否有違反前揭法令規定,如核屬確實,將依行政程序予以適當裁處。
相關詞彙 財經,推介會員,購買軟體
附件  
目前已上傳 0 個檔案,總大小:0 kB
《您對這篇文章的推薦》
有點重要 非常重要